Membuat Blog dengan Hostingan Gratis

byethost

Untuk tutorial sebelumnya membuat account di domain gratis http://www.co.cc sudah dibaca belum? kalau belum bisa klik disini. Sekarang saatnya kita membuat account hosting di http://www.byethost.com, pada saat mendaftar kalau ada masalah coba menggunakan browser Mozilla Firefox.Untuk masalah pendaftaranya mudah juga tinggal masuk di http://www.byethost.com,terus klik yang “not a member? singn up now” atau klik disini juga bisa.💡

Isi form yang disediakan terus ikuti petunjuk saja. Nanti seperti bisasa anda harus verifikasi dulu lewat email. Jadi buka email yang anda daftarkan kemudian cari yang dari byethost.com setelah itu di buka dan di klik link verifikasinya. Terakhir Setelah registrasi diterima, Anda akad di beri informasi mengenai username yang bisasanya di awali dengan bxx_xxxxx dan Password yang anda tulis sebelumnya. silahkan masuk di vista control panel anda, menggunakan username dan password anda klik di “member login here”. munculah vista panel anda.  😮vista panel Kita mulai sekarang. Sebelum apapun yang harus kita ingat adalah klik menu “add domain” disitu anda akan diminta untuk menuliskan domain anda . Saat inilah anda menuliskan nama domain yang anda buat di http://www.co.cc. klik creat domain. sudah ? Setelah itu. Klik “MySQL datbase” nanti akan muncul form creat database, sebelumnya tinggal berinama saja database yang akan kita buat misal “buatblog” setelah itu creat database. dan database telah terbuat.

Giliran install wordpressnya.di byethost.com memang dimudahkan sekali menginstall wordpressnya, atau kalau anda ingin memakai  Drupal atau joomla juga bisa. Klik menu “Fantastico type installer” Akan muncul “Select the destination domain for the installaton:” pilih domain yang anda tadi masukkan klik “proceed” kemudian “complete install” nah nanti akan muncul dua link blog anda yang pertama http://namabloganda.co.cc// yang kedua ada embel-embelannya /wp-admin itu form untuk login wordpress. di klik saja dah jadi wordpress anda. Untuk log in nya Username memakai Admin dan passwordnya password cpanel anda. Bila ada masalah misalnya di klik link blog anda tapi tidah muncul malah muncul pemberitahuan dari http://www.co.cc coba tunggu 2 atau 3 jam nanti link blog anda di klik kembali. good luck sekarang saatnya anda bekerja dengan wordpress bisa baca disini tutorial wordpressnya

14 thoughts on “Membuat Blog dengan Hostingan Gratis

  1. Kalau membutuhkan hosting gratis untuk tujuan web affiliate gampang kok, online store ku ini hostingnya gratis tisss…. selamanya dari affiliate program yg saya ikuti, bandwith unlimited

  2. wah telat q baca nih artikel kemaren sempet bingung gimana nyambungin domain ma hostingnya
    artikel ini harus disebarkan mas rischan biar temen2 blogger yang baru mo bikin tau kalo ada paduan bagus kayak gini

    1. saling berbagi ilmu, saling berbagi pengalaman..silahkan copy paste..terserah…ga ada larangan.. mw nyantumin sumber atau tidak juga gpp..tapi klo nyantumin yaw lebih baek..hehe😆 segala ilmu milik Alloh..maka sebarkanlah..meskipun walau sedikit..iya g?…

  3. wah.. seru nih, tapi mau nanya nih bos, setahu saya, saya pernah coba buat domain do co.cc , tapi lantas setaon, disuruh perpanjang, dan disuruh bayar.. gimana ya ? berarti ga gratis donk ? atau cuman setaon doang gratis nya.. hikss.. padahal itu link dah kukenalin ke temen2 saya.. terpaksa saya stop dan alihkan ke domain lain (berbayar tentu nya)

    1. santai aj…mas..soalnya q pernah nemuin hal serupa di mbah google..dan solusinya 3 hari sebelum 1 thn domain kita kita harus mendeletnya..dan setelah itu 1 hari lagi kita buat dengan domain yang sama pula…gitu aj…berdasarkan pengalaman temen2 juga bisa tuh..ya ini juga blum genap 1 thn…. wong baru bwt..hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s