Aplikasi BlackBerry dari Indocoding

Alhamduillah untuk app yang dibuat pake appgenerator BB dah nonggol di appworld tapi yang di upload manual koq belum nongol yah?
nie ss nya

Aplikasi BB dari Indocoding
Aplikasi BB dari Indocoding

Jadi bagi temen2 yang ada BB silahkan kunjungi link berikut :
http://appworld.blackberry.com/webstore/vendor/62314/?countrycode=ID

untuk mengakses app dari tim kami yaitu tim Indocoding. Untuk temen2 yang suka baca blog ini bisa download app Rischan Blog ini di link berikut :Β http://appworld.blackberry.com/webstore/content/22193299/?countrycode=ID

Makasih yah πŸ˜€

upload aplikasi ke appworld BlackBerry

Acara BB10 port a thon di jogja disamping dapet BB10 dev Alpha gratis seperti di tulisan iniΒ Β pihak RIM juga ngasih kesempatan bagi para developer selama 36 jam untuk mengupload aplikasinya ke appworld BlackBerry dengan imbalan jika appnya bisa di upprove adalah 1 app = 100 $. 1 vendor ID max 20 app.

Nah krn satu dan lain hal kemaren kami hanya dapat mengupload 9 app di AppWorld BlackBerry dan sampai saat ini statusnyapun juga masih pending hee..yang pasti jadi tau ngupload app itu spt itu dsb.

Untuk kedepanya insyaAllah mau nyoba konsen di App BlackBerry ini, soalnya juga ndak spt di playstore android, kita bagi dev Indonesia pasti akan sedang dengan kedatangan AppWorld BB ini, karena registernya pun free dan gak harus punya CC seperti di playstore android.

dibawah ini screenshoot dari app yang kami upload πŸ˜€

Upload app ke appWorld BlackBerry
Upload app ke appWorld BlackBerry

cara mendapatkan BlackBerry 10 Dev Alpha Gratis

Nih ada beberapa temen yang pada nanya, koq bisa dapet BB 10 sih kan belum rilis?
daripada saya sering ngulang2 jawabnya mending saya pos aj nie πŸ˜€

ceritanya gini kronologisnya πŸ˜€

dapat BB10 Dev Alpha Gratis
dapat BB10 Dev Alpha Gratis

Si Estu temen ane satu kampus ngajak acara namanya BB10 Port a Thon Jogjakarta, yang ngisi dari RIM, isinya ya porting app android jadi app BB10 gitu nie dah di tulis sama estu koq disiniΒ 

Nah ane ikut aja tuh acara (*pikir ane wah dari RIM pasti full makanan dan gratisss πŸ˜€ wkkww sik di pikir mung mangan ae )

Nah ternyata bener yang ngisi Mas DIdit noor dari RIM isinya bener porting app android ke BB.. wah bener aq semangad banged krn penasaran, dulu pernah download emunya BB10 tapi berat banged jadi males ma belajar, akhirnya kan belajar yang webwork, tapi jelas gak puas krn gak ada devicenya..

dengan semangat 45 dan terus2 tanya ke mas didit krn sering error pas konfigurasi portingnya heee πŸ˜€

Dan kerennya saya dah gak punya app android, dulu lupa backup waktu jual lapie..yang di gituhub cuma beberapa aj, dan karna porting app android ke BB10 harus app yang native java, tidak bisa ada NDK C misalnya, padahal dulu hobby ane buat app android ada NDKnya so..ndak bisa deh.. πŸ˜€

Nah diacara tersebut ane datang ternyata dah ada Estu, Joko, dan udin disono.. yang temen se kampus.. lihat wajah2 para developer jogja dan ternyata wajah2 yang sudah tak asing lagi πŸ˜€ heee #biasa ketemu

Siang2 sebelum break mas didit bilang ada 1 BB10 dev alpha yang akan aku bagikan bagi yang presentasi dan keren !!!

Wah tambah semangat nie ane πŸ˜€

Ok deh.. no probelm , pas siang2 si joko bilang klo dia gak bisa ikutan ampe selesai nah dia nitip appnya ma aq untuk di presentasiin, soale aq cuma ada 1 app wkwkwk.. kamus jowo wkkwkwkw πŸ˜€

OK deh.. akhirnya configurasi porting rampung, app jalan dengan bagus di device dan ane presentasi pertama !!!! #cemunguddd dengan modal 3 app yang di titipik ke saya dari joko.. yaitu app Byorithme, hitung Berat badan ideal, dan app RSS reader.

Ada 4 yang presentasi, saya menggunakan 3 app, kemudian dosen UNY pak sapa yah lupa ane 😦 juga dengan 3 app yang lebih keren dari saya wkkwkw, dan 2 lagi masing2 1 app.

Detik2 pengumuman yang menegangkan.. ane sih ya gak begitu optimis setelah lihat pak dosen UNY yang presentasi app dengan jumlah 3 app yang sama dengan dengan saya dan tentunya app saya kalah keren wkkw,.

ternyata bener yah yang presentasi dengan 1 app dapat flashdisk cantik..nah pengumuman yang dapat BB10 dev alpha ternyata bener bpk dosen, dikarenakan juga bpk dosen yang satu ini sangat semangat sekali, krn dia juga ikut di acara BB di jakarta.. hee

Ya sudah lah.. tapi ane masih penasaran mw dapat ap nie?
dan ternyata mas didit bilang.. wah nie yang dari UIN mw dikasih apa yah? flashdisknya habis jek.. dan ternyataaaa!!!!!!! jengjeng saya bawa BB 10 dev alphanya 2 jadi yang dari UIN juga dapat BB10 Dev Alpha #alhamdulillah.. segala puji bagi Allah πŸ˜€

Begitu deh ceritanya kawan.. woke … silahkan comment aj yah.. bagi temen2 yang tau saya.. klo mw nyoba njalanin app BB10 di device, mw pinjem kontak aja ..kita bisa saling share koq πŸ˜€

bb10 dev Aplha
bb10 dev Aplha
bb10 dev aplha
bb10 dev aplha

Pendadaran / Munaqosah

Segala puji bagi Allah tuhan semesta Alam, yang telah memberikan banyak rahmat dan nikmat πŸ˜€
BIsmillah, akhirnya waktu pendadaran datang juga..
Alhamdulillah kawan, penantian selama ini hehe :-D, Ok kronologisnya seperti ini, semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi yang mau pendadaran khususnya di kampus tercinta UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta πŸ˜€
lets goo …. !!!!!

Semua berawal dari semester 6 yang mendapat nilai Metopen C/D dikarenakan tidak mengumpulkan proposal skripsi. (entah kenapa yang jelas sepertinya efek galau).

Pak Agus, selaku Dosen Mata Kuliah Metopen mengumumkan kalau sebelum pergantian semester 7 sudah bisa seminar proposal skripsi, maka dapat mengajukan revisi nilai metopen.

Akhirnya dengan susah payah heee πŸ˜€ proposal skripsipun aku buat, dan aq seminarkan. klo mw lihat proposalnya spt ini πŸ˜€Β https://github.com/rischanlab/skripsi/tree/master/proposal%20skripsi

Judul nya aneh, mirip skripsi orang pendidikan, mang sengaja sih.. Pingin cari udara yang baru heee, tipe dari skripsi saya adalah kuasi eksperimental. bedanya dengan orang pendidikan yah product yang saya uji adalah product hasil remark dan development dari tim saya juga πŸ˜€ terimakasih untuk para pengembang IndoBlockly (Damar, Angga, Rosan, Syaiful, Agus)Β http://blockly.developers.or.id/about-us

Seminar kelar, nilai metopenpun berubah, penelitianpun mulai, dan penelitianpun selesai #cepet banged heee.. Penelitian saya berlangsung selama 5 minggu, dan dilanjutkan analisis data kurang lebih 3 minggu, nyari referensi (ini yang bikin ribet) 3 minggu, + penulisan laporan 2 minggu, total Β kurang lebih 3 bulan (september, oktober, november).

Saya terakhir bimbingan awal Desember dan fix laporan di tandatangani oleh pak Agung yaitu tanggal 12/12/2012 #memang sengaja biar keren saja tanggalnya heee πŸ˜€

Nah syarat untuk pendadaran sepertinya sudah saya post disiniΒ Β mohon Continue reading “Pendadaran / Munaqosah”

Mendaftar Munaqosyah UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

birokrasi daftar munaqosyah :

1. Surat keterangan habis teori aseli yg udah dikonversi tanpa nilai E 1 lembar >> cara minta pak wahdan
2. Surat persetujuan skripsi 4 lembar TTD asli semua >> link download rar dibawah
3. Pernyataan keaslian skripsi bermaterai 1 lembar >> link download rar dibawah
4. Cover skripsi 1 lembar
5. FC KTM dan KRS akhir masing2 1 lembar
6. Print out bab abstract&intisari masing2 1 lembar
7. FC sertifikat + legalisir ICT, TOEFL, TOAFL masing2 2 lembar, pengurusan legalisir akan dikenakan biaya seribu perlembar legalisir
8. Kartu bimbingan skripsi aseli 1 lembar >> link download rar dibawah
9. FC sertifikat KKN dan KP (bukti telah KP) masing2 1 lembar
10.Bukti keterangan telah seminar proposal aseli 1 lembar
11.FC ijazah terakhir 2 lembar
12.foto 3X4 background merah 4 lembar, dibungkus dimasukkan platik klip
13.print out Data Abstraksi munaqosyah (tabel) 1 lembar >> link download rar dibawah
14.Blanko isian ijazah 1 lembar >> link download rar dibawah
15.Blanko pembuatan ijazah dan akta 1 lembar >> link download rar dibawah
16.surat pernyataan jilbab bermaterai bila foto berjilbab (cewek) >> link download rar dibawah
17.FC sertifikat sospem, dan baca tulis alquran masing2 1 lembar
18.surat keterangan bebas laboratorium aseli 1 lembar, pengurusan ini di lab.ST lt.1 ruang skretariat dan akan dikenakan biaya 10ribu dapet 3 surat
19.FC print out laporan skripsi, 3 bendel
20.Stofmap kertas warna biru 4 buah
22.jangan lp surat penyataan keaslian skripsi bermaterai + persetujuan skripsi tadi di scan
23.tinggal tunggu info sidang di lt.3 saintek

donwload :
http://www.4shared.com/rar/yxojGnJO/syarat_munaqosyah.html?

mohon untuk mimin bisa menyematkan ini mengingat saya sering melihat byk mahasiswa akhir yg mau daftar bolak-lik ngurus birokrasi ini dikarenakan cek list di papan pengumuman TU dan web saintek kurang komplit, trims

ditulis oleh :Β https://www.facebook.com/ginong.muhammad

 

Birokrasi setelah munaqosyah UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Semoga Bermanfaat πŸ˜€

birokrasi setelah munaqosyah :

1. menyelesaikan revisi skripsi bagi yg revisi sesuai dgn point2 yg telah dituliskan dalam form revisi dari dosen penguji.

2. jika udah selesai minta ACC revisi urut ke dosen penguji 1 lanjut ke penguji 2 baru ke pembimbing/ketua sidang munaqosyah dan ACC tersebut dibubuhkan pada cover depan skripsi kita dan cantumkan tgl ACC revisinya.

3. mintakan form pengesahan skripsi yang ada nilai munaqosyahnya ke pak wahdan (TU.informatika) biasanya sama menunjukkan hasil skripsi yg udah kita revisi, nantinya kita dikasih 5 lembar dan membayar kalo gak salah 5ribu, ane lupa soalnya…… πŸ˜€

4. mintakan ttd pada form pengesahan skripsi itu urut dr dosen penguji 1,2, pembimbing lalu dekan pada kolom yg telah tersedia biasanya untuk ttd dekan klo cepet bisa ditunggu, prosedur minta ttd dekan lsg lobikan ke mba robi’

5. bawa form yg udah d ttd.i itu ke TU bgian umum/akademik untuk dimintakan stempel, kasih dah stempel untuk keempat form yg kelima gak usah dicap tapi di foto kopi untuk arsip kita dan untuk dinclude kan ke resume skripsi, jangan lupa yg udah dicap tadi discan, plus pernyataan keaslian skripsi ma persetujuan skripsi jg discan untuk diincludekan kedalam PDF skripsi kita. Continue reading “Birokrasi setelah munaqosyah UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta”

Curhatan Seorang Akhwat semoga menginspirasi

aku meh curhat ah, curhat,, dulu aku juga ga pakai jilbab (yang kata orang gede), aku mulai pakai pas kelas x semester 2, awalnya si cuma gr2 ikut2an teman si *LOL awalnya canggung juga, banyak yang protes, bahkan ibuku sendiri juga protes. tapi semua itu hanya masuk kuping kanan dan keluar kuping kiri *yaelah,, tegaa,, tp ga gitu juga sempet nyesek juga,, sediih,, Pas pergi ketempat simbah kan aku pakai kaos kaki tu, aku juga di protes *huaa sedih,,tapi walaupun diprotes sana-sini aku tetap bertahan*ciee, karena tau dasarnya, bagaimana menutup aurat yang benar dan lama2 aku sudah mulai nyaman,, insyaa Allah semua ini kulakukan karena ibadah menjalankan perintahNya dan melindungi diriku, dan akhirnya aku lulus SMA #yeaah,,

awal masuk kuliah aku sempat labil lagi, gr2 jrg ikut kajian dan lagi galau gr2 masuk di jur yang krg diinginkan,, dan 1 lagi, saat itu aku masih jarang melihat makhluk2 berjilbab panjang di fakultas, dan di TI khususnya. kenal dunia baru yang berbeda(dan tampaknya menyenangkan) kontrol diri semakin kurang. jilbabku mulai mengecil,, dan hanya tipis, saat itu aku berpikir bahwa aku tak ingin menjadi makhluk asing (-alien buk wkwk-)dan yang lucu, pas kebetulan aku buka bersama SMA (magrib agak malam) aku merasakan hal yang berbeda,, aku merasa dingin saat angin bertiup, dan aku tiba2 merasa malu saat bertemu dg kawan laki2 SMAku (baca: biasanya org blg makhluk itu disebut ikhwan),, dan akhirnya aku kembali tersadar,, aku ikut ngaji lagi dann.. yaa seperti ini jadinya,, kadang naik, kadang turun, tergantung amal ibadah #ciyuss,.

pake jilbab panjang insyaa ALLah lebih banyak baiknya, selain menjalankan perintahNya juga melindungi kita untuk berbuat hal yang iya-iya saja dan bukan yang tidak2,, #kwkw
yaa ibarat sebuah jalan, pasti ada krikil2 yang menghalangi kita buat samapai ketempat tujuan,sampai saat ini aku masih terus belajar bagaimana agar orang2 bisa menerimaku dan tidak menganggapku aneh, kalo sekarangaku dah merasa Enjoy. Alhamdulillah, saling mendoakan, semoga tetap istiqomah, smpai akhir nanti, sampai tutup usia, nafas terakhir. Wallahu’alam..

 

kisah nyata by Akhwat (Hamba Allah )

semoga menginspirasi.. dan bermanfaat πŸ˜€