Pendadaran / Munaqosah

Segala puji bagi Allah tuhan semesta Alam, yang telah memberikan banyak rahmat dan nikmat ๐Ÿ˜€
BIsmillah, akhirnya waktu pendadaran datang juga..
Alhamdulillah kawan, penantian selama ini hehe :-D, Ok kronologisnya seperti ini, semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi yang mau pendadaran khususnya di kampus tercinta UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta ๐Ÿ˜€
lets goo …. !!!!!

Semua berawal dari semester 6 yang mendapat nilai Metopen C/D dikarenakan tidak mengumpulkan proposal skripsi. (entah kenapa yang jelas sepertinya efek galau).

Pak Agus, selaku Dosen Mata Kuliah Metopen mengumumkan kalau sebelum pergantian semester 7 sudah bisa seminar proposal skripsi, maka dapat mengajukan revisi nilai metopen.

Akhirnya dengan susah payah heee ๐Ÿ˜€ proposal skripsipun aku buat, dan aq seminarkan. klo mw lihat proposalnya spt ini ๐Ÿ˜€ย https://github.com/rischanlab/skripsi/tree/master/proposal%20skripsi

Judul nya aneh, mirip skripsi orang pendidikan, mang sengaja sih.. Pingin cari udara yang baru heee, tipe dari skripsi saya adalah kuasi eksperimental. bedanya dengan orang pendidikan yah product yang saya uji adalah product hasil remark dan development dari tim saya juga ๐Ÿ˜€ terimakasih untuk para pengembang IndoBlockly (Damar, Angga, Rosan, Syaiful, Agus)ย http://blockly.developers.or.id/about-us

Seminar kelar, nilai metopenpun berubah, penelitianpun mulai, dan penelitianpun selesai #cepet banged heee.. Penelitian saya berlangsung selama 5 minggu, dan dilanjutkan analisis data kurang lebih 3 minggu, nyari referensi (ini yang bikin ribet) 3 minggu, + penulisan laporan 2 minggu, total ย kurang lebih 3 bulan (september, oktober, november).

Saya terakhir bimbingan awal Desember dan fix laporan di tandatangani oleh pak Agung yaitu tanggal 12/12/2012 #memang sengaja biar keren saja tanggalnya heee ๐Ÿ˜€

Nah syarat untuk pendadaran sepertinya sudah saya post disiniย ย mohon Continue reading “Pendadaran / Munaqosah”

Advertisements

Mendaftar Munaqosyah UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Birokrasi daftar munaqosyah :

1. Surat keterangan habis teori aseli yg udah dikonversi tanpa nilai E 1 lembar >> cara minta pak wahdan
2. Surat persetujuan skripsi 4 lembar TTD asli semua >> link download rar dibawah
3. Pernyataan keaslian skripsi bermaterai 1 lembar >> link download rar dibawah
4. Cover skripsi 1 lembar
5. FC KTM dan KRS akhir masing2 1 lembar
6. Print out bab abstract&intisari masing2 1 lembar
7. FC sertifikat + legalisir ICT, TOEFL, TOAFL masing2 2 lembar, pengurusan legalisir akan dikenakan biaya seribu perlembar legalisir
8. Kartu bimbingan skripsi aseli 1 lembar >> link download rar dibawah
9. FC sertifikat KKN dan KP (bukti telah KP) masing2 1 lembar
10.Bukti keterangan telah seminar proposal aseli 1 lembar
11.FC ijazah terakhir 2 lembar
12.foto 3X4 background merah 4 lembar, dibungkus dimasukkan platik klip
13.print out Data Abstraksi munaqosyah (tabel) 1 lembar >> link download rar dibawah
14.Blanko isian ijazah 1 lembar >> link download rar dibawah
15.Blanko pembuatan ijazah dan akta 1 lembar >> link download rar dibawah
16.surat pernyataan jilbab bermaterai bila foto berjilbab (cewek) >> link download rar dibawah
17.FC sertifikat sospem, dan baca tulis alquran masing2 1 lembar
18.surat keterangan bebas laboratorium aseli 1 lembar, pengurusan ini di lab.ST lt.1 ruang skretariat dan akan dikenakan biaya 10ribu dapet 3 surat
19.FC print out laporan skripsi, 3 bendel
20.Stofmap kertas warna biru 4 buah
22.jangan lp surat penyataan keaslian skripsi bermaterai + persetujuan skripsi tadi di scan
23.tinggal tunggu info sidang di lt.3 saintek

donwload :
http://www.4shared.com/rar/yxojGnJO/syarat_munaqosyah.html?

mohon untuk mimin bisa menyematkan ini mengingat saya sering melihat byk mahasiswa akhir yg mau daftar bolak-lik ngurus birokrasi ini dikarenakan cek list di papan pengumuman TU dan web saintek kurang komplit, trims

 

 

Birokrasi setelah munaqosyah UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Semoga Bermanfaat ๐Ÿ˜€

birokrasi setelah munaqosyah :

1. menyelesaikan revisi skripsi bagi yg revisi sesuai dgn point2 yg telah dituliskan dalam form revisi dari dosen penguji.

2. jika udah selesai minta ACC revisi urut ke dosen penguji 1 lanjut ke penguji 2 baru ke pembimbing/ketua sidang munaqosyah dan ACC tersebut dibubuhkan pada cover depan skripsi kita dan cantumkan tgl ACC revisinya.

3. mintakan form pengesahan skripsi yang ada nilai munaqosyahnya ke pak wahdan (TU.informatika) biasanya sama menunjukkan hasil skripsi yg udah kita revisi, nantinya kita dikasih 5 lembar dan membayar kalo gak salah 5ribu, ane lupa soalnya…… ๐Ÿ˜€

4. mintakan ttd pada form pengesahan skripsi itu urut dr dosen penguji 1,2, pembimbing lalu dekan pada kolom yg telah tersedia biasanya untuk ttd dekan klo cepet bisa ditunggu, prosedur minta ttd dekan lsg lobikan ke mba robi’

5. bawa form yg udah d ttd.i itu ke TU bgian umum/akademik untuk dimintakan stempel, kasih dah stempel untuk keempat form yg kelima gak usah dicap tapi di foto kopi untuk arsip kita dan untuk dinclude kan ke resume skripsi, jangan lupa yg udah dicap tadi discan, plus pernyataan keaslian skripsi ma persetujuan skripsi jg discan untuk diincludekan kedalam PDF skripsi kita. Continue reading “Birokrasi setelah munaqosyah UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta”