Alhamdulillah dapat $1.500 USD dengan cuma-cuma

Sesuai yang sudah aku tulis di tulisan sebelumnya yaitu profil Ustadz Waris Fakhruddin, aku selalu ingat perkattan Beliau agar selalu ingat bahwa Allah tak akan menelantarkan hambaNya, Allah akan selalu memberikan jalan kepada hambaNya yang berusaha untuk berjalan di JalanNya yaitu menuntut Ilmu dan Berdakwah membumikan Islam dimana saja berada.

Perkataan beliau yang belum lama itu ternyata terbukti.  Beliau Ustadz waris selalu meyakinkanku bahwa Rizki itu yang punya Allah, kenapa kita harus bingung, klo Uang yang kita punya itu kita gunakan untuk kebaikan untuk di jalan Allah pasti Allah akan langsung menggantinya. Dan inipun terbukti setelah aku nyampe di negeri orang ini tepatnya tanggal 10 September 10 hari aku nyampe disini, tiba-tiba ada yang ngontak dengan bahasa inggris. dia bilang dia habis mengunjungi blogku yaitu http://pornblockapps.blogspot.com/ . Blog ini adalah Blog yang aku gunakan untuk memposting riset ku 2 tahun yang lalu. Jadi dulu 2 tahun yang lalu aku dapat beasiswa/ dana penelitian dari DIKTI di kampus untuk melakukan riset yang sudah aku ajukan. Aku mengajukan topik mengenai deteksi gambar porno di mobile platform menggunakan image processing dan artificial intelligence.

Singkat cerita dia yang mengontakku sedang ingin mengimplementasikan itu di perusahaanya, dan dia juga sedang melakukan riset mengenai itu. Dia tanya bolehkah jika Database hasil training itu dia beli?. Nah akhirnya aku pikir-pikir dulu dan monggo lah daripada tidak bermanfaat pula toh inipun juga db hasil training, klo aku mau buat lagi juga bisa, Jadi klo yang dah tau konsep AI mesti paham lah bagaimana cara mbuat db ini hehe (dulu klo nggak salah aku pake berapa ya? lupa aku, pokoe banyak lah gambar nude yang aku pake untuk training dan testing). Tapi yang pasti lumayan lah $1.500 USD lebih gedhe dari dana penelitian yang diberikan oleh dikti hehe.😀, lumayan buat jajan, ato paling nggak ini bener-bener mengganti uang yang aku gunakan untuk berangkat ke negeri orang ini😀. #subhanallah bener-bener langsung diganti oleh Allah uang yang aku pakai untuk mencoba menggali Ilmu Allah di negeri orang ini.

Seperti itulah, satu pelajaran yang bisa aku petik dari kisah ini, yaitu Jangan pernah meragukan janji Allah, yakinlah pada Allah, karena Allahlah yang mengusai segala sesuatu. Dan jika kita mempunyai sesuatu yang menarik, tulislah siapa tau ada orang yang membaca dan tertarik pada apa yang kita lakukan.

Dapat $1.500 USD
Dapat $1.500 USD

 

 

3 thoughts on “Alhamdulillah dapat $1.500 USD dengan cuma-cuma

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s